山东省危废经营许可审批权下放至市

时间:2019-06-21 阅读:

日前,山东印发《关于委托设区的市生态环境局开展危险废物经营许可审批工作的通 知》。《通知》提出,自2019年7月1日起,山东省生态环境厅承担的危险废物经营许可证 颁发、变更、延续和注销等审批工作,委托设区市生态环境局审批。

据悉,本次委托到设区的市生态环境局的许可审批事项,各市不得再次委托、下放审 批。各级生态环境部门不得越权或者降级颁发危险废物经营许可证,不得为同一申请单位 颁发两个及以上综合经营许可证。

《通知》要求,一要提高审批效率,各市生态环境局要制订并公开发布本行政区域 “许可证”审批实施细则,明确审批条件、时限和流程,严格开展许可审批工作。二要强 化审批事项事中事后监管,对发现持证单位的经营活动违法、违规,或者与许可条件、环 评和标准等要求不符的,要责令限期整改或者暂扣许可证,省生态环境厅将对各市“许可 证”颁发情况进行监督检查。三要加强信息公开,各市生态环境局要在本单位网站全面公 开“许可证”审批事项的依据、实施细则、审批条件、申请材料清单等基本信息,接受社 会监督。