山东公示第三批认定化工园区

时间:2018-10-31 阅读:

10月31日,山东省化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室发布了《山东省第三批拟公布化工园区和专业化工园区名单》,进行为期一周的公示。

第三批拟认定的园区包括29家化工园区和9家专业化工园区。这29家化工园区是:济南刁镇化工产业园、商河化工产业园、高青化工产业园、峄城化工产业园、东营区化工产业园、垦利胜坨化工产业园、广饶化工产业园、东营广利化工产业园、莱州银海化工产业园、蓬莱化工产业园、诸城化工产业园、寿光侯镇化工产业园、高密化工产业园、昌邑龙池化工产业园、临朐化工产业园、昌乐化工产业园、文登化工产业园、威海南海化工产业园、莒南化工产业园、禹城化工产业园、平原化工产业园、茌平化工产业园、滨州滨城化工产业园、沾化滨海化工产业园、沾化经济开发区化工产业园、阳信化工产业园、无棣新海化工产业园、博兴化工产业园、曹县化工产业园。

9家专业化工园区是:商河农药产业园、枣庄市中区水处理剂产业园、梁山涂料化工产业园、威海临港塑料助剂化工产业园、日照生物化工产业园、莱城口镇化工助剂产业园、沂南氰胺化工产业园、费县粘合剂化工产业园、东明工程塑料化工产业园。

在此之前,山东省人民政府办公厅已正式公布了两批经认定的化工园区及专业化工园区名单,第一批包括30家化工园区和1家专业化工园区,第二批包括15家化工园区和1家专业园区。