富康制药荣获“山东省工程实验室”认定

卤水精细化工产业技术创新战略联盟秘书处 时间:2013-05-13 阅读:

根据《山东省工程实验室认定与管理暂行办法(2012年修订)》和《关于组织申报2013年山东省工程实验室和工程研究中心的通知》,经初审、专家会议评审和专家现场评审等环节,寿光富康制药有限公司申报的“山东省消化与内分泌系统药物工程实验室”获得正式批复,被认定为山东省工程实验室,并将获得山东省发改委给予的财政资金支持。该工程实验室,是2013年寿光市唯一获批的“山东省工程实验室”,潍坊市共获批三家。截止到目前,寿光市已拥有两家省级工程实验室。

山东省消化与内分泌系统药物工程实验室主要是进行消化系统和内分泌系统新型药物新技术、新工艺、新产品及其成套工程化技术的攻关和研究开发,培养工程技术创新人才,促进科研成果加快向现实生产力转化,并承接国家和省有关部门下达的实验任务,为医药行业提供技术支撑与服务,满足我国医药产业发展需要。

富康制药目前已经开发了10个消化系统药物品种及其固体制剂和4个内分泌系统药物品种及其固体制剂,奥美拉唑原料药和盐酸二甲双胍原料药品种产销量已做到全国最大。经过多年的研发创新、技术积累和产业化经验,公司消化与内分泌系统药物的研发及产业化在国内同行业已处于领先地位。

山东省消化与内分泌系统药物工程实验室的建立,是联盟科技创新能力建设中取得的一重大突破,将有力促进联盟在医药中间体领域技术研发与创新工作的开展,进一步提高联盟以及卤水精细化工行业的研发水平,对于增强我国消化及内分泌系统原料药及制剂生产企业的自主创新能力和核心竞争力,推动我国医药行业向更高水平发展具有重要而深远的意义。