新华制药第一时间向雅安震区捐献爱心药品

新华制药 时间:2013-04-23 阅读:

4月20日下午3点30分,离四川雅安地区发生7.0级地震仅仅过去了8个小时,公司领导杜德平、贺同庆即带领医贸公司、政工部等单位通过市红十字会向四川雅安灾区捐增了价值12万元的爱心急救药品。

药品主要以抗生素类药品为主,包括罗红霉素干混悬剂、克拉霉素颗粒、阿奇霉素分散片、注射用美洛西林钠、吡哌酸片等。其主要适应症为各种敏感细菌引起的呼吸系统泌尿系统消化系统、皮肤软组织、尿路、细菌性肠道感染等的治疗,特别适合震后灾区人民防病治病。

当获知四川雅安地区发生地震后,灾情牵动着新华制药全体员工的心,公司第一时间和市红十字会取得联系,决定立即捐赠爱心药品,为灾区奉献爱心。下午3点30分,满载新华人爱心的捐赠药品车即驶入市红十字会。

据悉,新华制药是淄博市首家通过市红十字会向雅安灾区捐赠爱心的企业,捐赠行为也得到了市红十字会的高度赞扬。