赫尔曼•西蒙商学院课程设计研讨会在寿光市成功举办

联盟秘书处 时间:2019-11-04 阅读:


11月3日上午,依托联盟,赫尔曼·西蒙商学院(HS Business School)课程设计研讨会在寿光晨鸣国际大酒店隆重举行,工信部工业文化发展中心主任罗民,中国企业联合会副理事长柏东海,省工信厅二级巡视员张登方、市政府副市长张中山出席会议并讲话,会议由市工信局局长张国峰主持。

本次会议主要是着力推进商学院课程设计与学习发展路径的落地,以更好地孵化培育隐形冠军企业,助力工业发展。会议邀请了西蒙顾和管理咨询公司名誉主席、赫尔曼·西蒙商学院名誉院长赫尔曼·西蒙,德国柏林工业大学经济与管理学院院长、博士生导师图仕捷,中德友好协会会长迪特·博宁,德国隐形冠军协会副主席迪特·贝斯特,中国战略与管理研究院首席专家、赫尔曼·西蒙商学院院长刘红松等国内外嘉宾共同探讨谋划商学院的发展思路。会上,赫尔曼·西蒙教授做了“隐形冠军与新商学院”的专题报告;赫尔曼·西蒙商学院院长刘红松作了相关课程介绍;与会专家就课程体系进行了互动研讨,提出了相关意见建议;默锐公司董事长杨树仁就商学院发展作了表态发言。

据悉,赫尔曼·西蒙商学院依托国家卤水精细化工产业技术创新战略联盟,由世界“隐形冠军之父”赫尔曼·西蒙教授、山东默锐科技有限公司发起成立,致力于引进和传播德国隐形冠军理念体系,以培养具有全球化战略视野与领导力的商业领军人才为己任,以成为国际一流的隐形冠军加速器为使命,深度研究隐形冠军企业商业模式,持续探寻全球隐形冠军企业成功的方法和路径,通过培训、咨询、认证等方式,加速助力区域内中小企业的全球化发展并成长为真正的隐形冠军企业,为提升中小企业的国际竞争力、建设中国工业文明提供智力支持,实现共创共赢。下一步,市工信局将以此会议为契机,依托商学院的建立,探索尝试隐形冠军企业培育新模式,让寿光更多企业成为“隐形冠军”,加快工业企业高质量发展。

相关内容