寿光市与德国海因茨•巴米勒博士签约化工园区托管合作协议

时间:2018-04-01 阅读:

2018年3月30日-4月1日,卤水精细化工产业技术创新战略联盟通过中德化工园区合作联盟邀请德国海因茨·巴米勒博士、斯蒂芬·巴米勒博士及迪特·博宁先生一行到访寿光,参观考察了寿光市、羊口镇发展环境及联盟成员单位山东默锐科技有限公司、山东道可化学有限公司、山东旭锐新材有限公司、寿光市职业教育中心学校等,并就中德化工园区合作展开了会谈交流。参加此次活动的人员有山东省经济和信息化委员会产业政策处处长、省化工专项行动办综合协调组组长吴炎,省化工专项行动办科长吴佳衡,寿光市政府市长赵绪春,寿光市政府副市长张中山,寿光市经济和信息化局局长张国峰,羊口镇党委副书记、镇长张天华,寿光市职业教育中心学校校长刘玉祥,联盟理事长杨树仁以及联盟各成员单位负责人等。

 

 

 

 

为加强中德化工园区合作交流,2017年11月份,寿光市人民政府举办了首届中德化工园区合作论坛,并进行了中德化工园区合作联盟、中德化工产业园的揭牌仪式。在此基础上,中德化工园区合作联盟积极链接德国专家资源,助力中德化工产业园建设。此次来访的海因茨·巴米勒博士,是德国科润塔(Currenta)公司前总裁,在化工园区管理方面有着丰富的经验和广泛的人脉;他曾经管理的三大欧洲化工园区(勒沃库森拜耳工业园区、多马根化工园区、克雷费尔德化工园区)的产值,目前占到整个德国化工行业的10%。斯蒂芬·巴米勒博士,目前在德国从事化工公司(项目)的兼并收购与投资,曾任职拜耳、朗盛、科润塔等公司的高管,在化工园区管理、化工项目投资方面经验丰富。迪特·博宁是中德友好协会会长,为中德化工园区合作推进做出了巨大贡献。

此次海因茨·巴米勒博士一行来访,双方达成了渤海化工园区托管合作协议,并聘请其为寿光化工产业发展顾问和中德化工园招商、投资代表,拟借助海因茨·巴米勒博士丰富的化工园区管理和化工企业并购与投资经验,委托组建专业管理团队,引入德国的化工园区管理理念,对渤海化工园的安全、环保、应急和职业培训等进行托管;同时,积极为寿光引进德国的项目、人才和技术,加快推动我市化工产业、化工园区实现高质量发展,全面提速“四个城市”建设和新旧动能转换。