中德两国化工园区合作论坛在寿光召开

时间:2017-11-16 阅读:

11月11日上午,由卤水精细化工产业技术创新战略联盟承办的中德化工园区合作论坛暨中德化工园区合作联盟、赫尔曼·西蒙商学院启动揭牌仪式在寿光万华大酒店隆重举行。西蒙顾和管理咨询公司名誉主席赫尔曼·西蒙教授、德国柏林工业大学教授、博士生导师Savas Tuemis、中国国际投资促进中心(德国)高级顾问、德国黑森州原国际司司长Michael Borchmann,中德友好协会会长Dieter Boening;国际欧亚科学院院士、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜、中国石化联合会化工园区工作委员会秘书长杨挺、清华大学博士生导师、教授陈吕军;山东省经济和信息化委员会巡视员王超英、产业政策处处长吴炎,山东省化工专项行动办产业升级组副组长李文峰;中国隐形冠军研究专家、暨南大学博士邓地;潍坊市经信委化建行办主任、党委书记李葆东;寿光市委副书记、市长赵绪春,以及寿光市各镇街道、有关部门负责人,寿光市各企业负责人、联盟成员单位参加了本次论坛。

活动上,赫尔曼·西蒙教授以“隐形冠军——历史传承 昂首一带一路——领先全球” 为主题做出报告,赫尔曼·西蒙教授,是德国著名的管理学思想家,隐形冠军之父、世界极负盛名的管理大师,企业产品定价领域全球最重要的专家,伦敦商学院终身访问教授,哈佛大学、斯坦福大学等著名学府访问教授;西蒙顾和管理咨询公司名誉主席为寿光市化工企业集联盟的发展提出了宝贵建议。

 

 

活动上,赫尔曼·西蒙教授和赵绪春市长为赫尔曼·西蒙商学院揭牌。依托国家卤水精细化工产业技术创新战略联盟,寿光市与赫尔曼·西蒙教授合作创立了赫尔曼·西蒙商学院,拟设在潍坊海洋科技职业学院。商学院致力于引进德国隐形冠军理念,完善隐形冠军企业商业模式,通过培训、咨询、认证等进行全球隐形冠军推广,加速区域内隐形冠军企业的成长。

 

 

揭牌仪式后,活动继续举行中德化工园区合作联盟启动仪式,赫尔曼·西蒙教授、李乃胜院士、王超英主任、杨挺秘书长、李葆东主任、赵绪春市长走向主席台,活动中德化工园区合作联盟。中德化工园区合作联盟是由中、德两国化工产业协会发起和指导,由商务部中国国际投资促进中心(德国)全力支持,参与主体为中德两国化工园区和较大规模的化工企业。致力于将寿光市渤海化工园打造成全省化工企业转型发展的先行区、新旧动能转换的试验区,建成国内领先并具有国际影响力的高端化工园区。

 

 

活动最后举行中德化工园区合作论坛,由赫尔曼·西蒙教授、Savas Tuemis教授、Michael Borchmann博士、李乃胜院士、陈吕军教授、李文峰处长现场交流,几位专家学者坛会上各抒己见,就如何建设具有国际影响力的高端化工区提出新思想、新理念,让在场的各化工企业人员受益匪浅。