山东省副省长王书坚到山东默锐科技有限公司 调研化工转型升级工作

时间:2017-09-07 阅读:

 

 

8月29日上午,山东省副省长王书坚来公司调研,潍坊及寿光市领导刘曙光、李宽端、邹庆忠、朱兰玺、赵绪春、吴广兴、张中山等陪同调研。公司董事长杨树仁汇报公司在转型升级、安监平台、应急救援、中水回用等方面工作。

公司致力于卤水新兴复合产业,在化工产业转型升级方面,进行了有效探索。通过践行隐形冠军的理念,固化隐形冠军的活法,打造西蒙大学隐形冠军加速器。结合卤水产业链条,提出卤水新兴复合产业价值管道,规划卤水综合利用价值链,打造高附加值、绿色高端的海洋健康产业、海洋精细化工、沿海水土生态模块,提升区域经济含金量。

公司结合行业特点和问题背后更深层次的制约因素,如人才、科技、资本等方面,借鉴先进国家、先进企业的理念与做法,在以下五个方面升级:一是构建“横到边、纵到底”的全方位网格化安全管理体系,打造点线面体律安道。二是升级研发平台,在山东省卤水资源综合利用示范工程技术研究中心的基础上,依托国家卤水精细化工产业技术创新战略联盟,争创国家级卤盟工程中心。三是对标德国三元制职业教育,采取混合所有制的办学模式,成立山东警安职业中等专业学校。四是配合政府助推渤海化工园升级为中德化工产业园,打造专业化工服务平台。五是资本升级,用特色唯一嫁接平台第一,寻求与国企、央企、跨国公司合资合作,通过上市、兼并重组等方式,突破资本瓶颈。

副省长王书坚对公司的想法、说法、做法表示肯定,希望公司在产业转型升级方面做出表率。在山东省化工产业安全生产转型升级现场会议中,王书坚强调,各级各部门要系统总结化工产业安全生产转型升级前期工作,学习借鉴寿光市经验做法,以更坚决的态度、更有力的措施,不折不扣落实省委、省政府决策部署。要按照“标准更高、要求更严、检查更实、执法更硬”的要求,继续开展拉网式排查、抓好安全隐患治理。制定化工园区标准、严把增量准入标准,强化绿色发展标准,实现工作常态化、规范化和科学化。