山东省卤水资源综合利用工程技术研究中心

时间:2013-02-05 阅读:

 

       山东省卤水资源综合利用工程技术研究中心是由山东省科技厅批准、依托联盟理事长单位山东默锐科技有限公司成立的山东省省级工程技术研究中心。目前在职人员63人,其中博士5人,硕士研究生9人,本科生34人。拥有建筑面积5850平方米的实验室四处;多功能中试车间一处;人才培训基地一处。配备有国际先进水平的高效液相色谱仪、气相色谱仪、热重分析仪等多台高端精密设备,技术研发实力雄厚。

 

中心成立技术委员会。在技术委员会的指导帮助下,主要围绕溴素高效提取、溴氯系列精细化学品制备、以溴、氯、三氯化磷和三氯氧磷为起始原料,开发高端卤系与磷系阻燃剂及阻燃材料、解决中水回用及水处理技术关键问题、卤水资源综合利用集成技术五项进行技术创新研发。至目前为止,中心共承担国家重大科技成果转化项目1项,国家火炬计划1项,省级研究课题4项,地市级科技发展计划6项。先后获得地市级科技奖6项,申请专利17

项,已授权12项。实现了卤水资源的综合利用,形成了卤水综合利用成套技术体系,为国内卤水资源综合利用工程技术的研究与开发具有示范意义。