联盟的组织结构

时间:2013-02-05 阅读: 刘博文

联盟成立后建立了相应的组织结构、运作机制、管理制度,设立了联盟理事会、专家委员会、秘书处和研发管理中心等组织结构。



 

联盟理事会是联盟的决策机构。联盟理事会会议由理事长召集,每年不定期召开。到目前为止联盟共举办4次大型理事会会议。

专家委员会由国内知名院士和业内权威专家组成,高从堦院士担任主任。专家委员会牵头制定了《潍坊市卤水产业调整和发展规划》,为40多个项目提供技术支持,召开8次大型研讨会,为理事会的决策提供咨询服务。

秘书处主要负责联盟日常事务和项目的协调、管理、宣传等工作。各成员单位设专职工作人员,定期与秘书处沟通。联盟秘书处制定了《联盟章程》、《联盟组织工作管理办法》、《联盟秘书处工作制度》等管理制度文件,组织起草了《联盟目标规划》,创办了《联盟会刊》,建立了以弘扬卤水文化为主题的卤盐技艺馆,成功申报卤水制盐省级非物质文化遗产名录。

研发管理中心负责联盟研发项目的组织协调与具体实施,确立了项目负责人制的技术创新责任主体,形成了《知识产权管理办法》、《课题管理办法》等系列管理文件,突出完善市场经济条件下“科技凸显、抱团发展”的紧密型技术创新主体。

相关内容